カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ヤリイカとサツマイモ バシル風味
美味しい生のヤリイカとサツマイモ&ドライトマト&バジルを混ぜたお料理。 熱々のオリーブオイル(ニンニク&タカの爪入り)をかけて頂きます。 秋の味覚のサツマイモとドライトマトとが、いい感じ。 私、イカの処理が上手く出来ません。ツルンとキレイに皮が剥ける人になりたい(笑) 鴨もも肉ときのこのラグー 骨付きのもも肉を、マッシュルーム・しいたけ・エリンギetc色々なきのこで 香付けしてソテーして、ワイン+トマトピューレで煮込みました。 パスタを添えて、お皿に盛り付けます。 鴨って、クセがあるので、なんとなく自分からは食べない・・かな。 この量を食べるのは初めてかも(いつも薄い、もしくは小さめ(苦笑)) でも、このお料理トマトで煮込んであるせいか、全然鴨っぽくなく食べられました。 イタリアン ベークドチーズ レシピには『ワイン好きのための?』って書いてあります。 私は、お酒は弱いけれど、このケーキ、パルミジャーノが生地と上に た~~~っぷり入ってるから、お酒に凄く合いそう!!だなーって^^思いました。 ドライイチジクとナッツ類がゴロゴロ入ってるから、アクセントになってていい感じ。 クセになる味でした☆ (チーズがニガテな人には・・キツイかなぁ?!)
by happy_sweet_mania
| 2007-11-16 21:36
| ならいごと(その他)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||