カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
スタバの『マシュマロチャンククッキー』に少しはまっている私。。
ココア生地のクッキーの中のマシュマロが入ってて、ソフトなクッキーです。 これ、家で作れないかな~?と思って挑戦してみました。 プレーン生地に、マシュマロを小さくカットしたもの&クランベリー&リンツのホワイトチョコを 混ぜて焼いてみました。 結果・・・・予想通り、マシュマロが全部溶けちゃった(苦笑) マシュマロが溶けた部分が穴になってて、穴だらけの出来損ないクッキーが完成。 自分でも笑える位の、失敗作。。。トホホ。 (全然、違うじゃん!!) 見た目は、お見せ出来ないほどの悲しい姿ですが。。 でも味は、クッキーの端っこの方のマシュマロが解けた部分がカリッカリのキャラメルに なってて、案外美味しかった^^;。 クッキー生地の中にちゃんとマシュマロの食感を残すのはどうしたらいいんだろぅ? 上に何かで、押えて焼くといいのかな?? 今日は、暑い位の1日。 オーブンを付けたら、かなり部屋の温度が↑↑。 外の空気も、もう春!早い・・・・・・。
by happy_sweet_mania
| 2007-03-05 22:03
| 手作りお菓子
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||