カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先月に引き続き、今月もパイ生地のレッスンです。
この前も思ったけれど、本科で習うパイより私は第二クールで習うインスタントパイの方が 作りやすさも味も好みです。 本科のパイは美味しいけれど沢山食べると、少し胸ヤケする感じ・・こちらの方が、 食べやすく美味しく感じるのは私だけ?! フレッシュチーズのギャレットゥ。 フロマージュブラン入りの生クリームが、さっぱりしてて美味しいです☆ このクリーム他でも使えそう~。 ゴマとケシの実(手前)&チーズ(奥)のアリュメットゥ お酒に合いそうなチーズ味とゴマとケシの実をたっぷり使ったパイ。 ステイック状で食べやすく、一口一口・・とつい手が出てしまう感じです。 りんごのギャレットゥ 地味なコですがリンゴ煮とラム漬けレーズン、くるみ・・etcと中に素敵なものが 入ってます。 りんごとパイは、やっぱりとっても相性の良い組合せ◎。 カレ・アルザス・スィアン ヌガーを乗せて焼いたパイ生地にフランボワーズジャムを挟みました。 フロランタン好きな私は、食べる前から絶対好き☆と思っていたけれど、 かなり好きかも。。。。 今日でパイ生地のレッスンは終了。 復習しないと・・・、すぐにコツを忘れてしまいそう><。 重い腰を上げて、一度作ってみなくっちゃー!です(苦笑。
by happy_sweet_mania
| 2009-11-23 23:50
| イルプルー
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||