人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子が大好きです☆ 『今』を生きている証の日々のメモです。
by happy_sweet_mania
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
イルプルー
イルプルー復習
ならいごと(お菓子)
ならいごと(その他)
手作りお菓子
手作りパン
パン屋さん
甘いもの
グルメ
おかいもの
おでかけ
素敵なお店
イタリアン
京都
paris
wedding
baby
a murmur
未分類
◆PROFILE
お菓子作りが大好き。
食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。



◆INFORMATION
管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。


===========

Links

可愛いチワワと美味しいお料理
美味しいものDIARY
☆bonds☆
mana*mana
La vie en rose
nory's fan baking
ひなぎく
えセレブ日記
お気に入りブログ
petit-salon
tomo's sweet...
R*CAFE名古屋
bread&deco
tecona bagel...
My Sweet Diary
Bon voyage お...
Cahier de Mako
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
タグ
(39)
(25)
(7)
(5)
(4)
(3)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
粉・kona
最近、パンをよく焼いてます。

粉・kona_f0130302_23334522.jpg

上手に焼けるようになりたいハードパンの1つ、カンパーニュ。
イーストで製作。

クープが、上手に開いて焼けるようになるのが目標。
そしてクープのエッジが出るように焼ける事が夢です!。





粉・kona_f0130302_23364827.jpg

チョコレートいっぱいのリュスティック。
沢山入れすぎて、爆発ぎみ?!

酵母で作りました。








粉・kona_f0130302_234091.jpg

ココアのベーグル(@酵母)。

最近、よく使うようになったから?!酵母が、なんだかすっかり元気になった気がします。
やっぱり生き物なんだーって。
忘れないように、きちんと手をかけてあげよう♪^^。
by happy_sweet_mania | 2009-06-06 23:33 | 手作りパン
<< カンパーニュ。 卵白が残ったら・・ >>