人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子が大好きです☆ 『今』を生きている証の日々のメモです。
by happy_sweet_mania
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
イルプルー
イルプルー復習
ならいごと(お菓子)
ならいごと(その他)
手作りお菓子
手作りパン
パン屋さん
甘いもの
グルメ
おかいもの
おでかけ
素敵なお店
イタリアン
京都
paris
wedding
baby
a murmur
未分類
◆PROFILE
お菓子作りが大好き。
食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。



◆INFORMATION
管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。


===========

Links

可愛いチワワと美味しいお料理
美味しいものDIARY
☆bonds☆
mana*mana
La vie en rose
nory's fan baking
ひなぎく
えセレブ日記
お気に入りブログ
petit-salon
tomo's sweet...
R*CAFE名古屋
bread&deco
tecona bagel...
My Sweet Diary
Bon voyage お...
Cahier de Mako
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
タグ
(39)
(25)
(7)
(5)
(4)
(3)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
今月のフレンチ
アンディーウ゛のタタン
今月のフレンチ_f0130302_2329427.jpg

アンディーウ゛をパイ生地で包んで焼いたお料理で裏返して完成というものなんだけど、
お菓子のタルトタタンのイメージなのです。
これはカットした写真でホールの状態は見た目は、お菓子みたいです。
アンディーウ゛って、お料理を彩る飾りとか、脇役的なイメージしかなかったから
主役にしちゃう先生は凄いと思いました☆

アンディーウ゛って生で食べると苦味やクセがあるイメージだけど、これは凄く
食べやすかったです。
この発想、凄いーー!としか言えません^^。


金目鯛のムニエル あさりのサフランソース
今月のフレンチ_f0130302_2336258.jpg

カリッ!っと焼いたお魚をサフラン&カレー粉入りの、ちょっぴりスパイシーなソースと
共に頂きます。
ソースには、アサリのうまみがたっぷり詰まってます。


桃のコンポート ゼリー寄せ
今月のフレンチ_f0130302_2339982.jpg

白ワインのコンポートと煮汁で作ったフルフルゼリー。
家に桃があっても、なーんとなくそのまま食べるのが一番美味しいから、
もったいなくてコンポートに出来ない私(苦笑)。
毎年、作りたいなーと思ってもなかなか実行に移せないデザートの1つです(苦笑)

桃の季節も終わり。
来年は、挑戦出来るかな~?!
by happy_sweet_mania | 2008-09-05 23:28 | ならいごと(その他)
<< マロンが大好きです☆ 今更・・?! >>