カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アンディーウ゛のタタン
アンディーウ゛をパイ生地で包んで焼いたお料理で裏返して完成というものなんだけど、 お菓子のタルトタタンのイメージなのです。 これはカットした写真でホールの状態は見た目は、お菓子みたいです。 アンディーウ゛って、お料理を彩る飾りとか、脇役的なイメージしかなかったから 主役にしちゃう先生は凄いと思いました☆ アンディーウ゛って生で食べると苦味やクセがあるイメージだけど、これは凄く 食べやすかったです。 この発想、凄いーー!としか言えません^^。 金目鯛のムニエル あさりのサフランソース カリッ!っと焼いたお魚をサフラン&カレー粉入りの、ちょっぴりスパイシーなソースと 共に頂きます。 ソースには、アサリのうまみがたっぷり詰まってます。 桃のコンポート ゼリー寄せ 白ワインのコンポートと煮汁で作ったフルフルゼリー。 家に桃があっても、なーんとなくそのまま食べるのが一番美味しいから、 もったいなくてコンポートに出来ない私(苦笑)。 毎年、作りたいなーと思ってもなかなか実行に移せないデザートの1つです(苦笑) 桃の季節も終わり。 来年は、挑戦出来るかな~?!
by happy_sweet_mania
| 2008-09-05 23:28
| ならいごと(その他)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||