カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ショコ・マントゥ
名前から、また全然想像つかずのcake。チョコムースとミントのババロワのcakeでした。 チョコ+ミント、アイスクリームでも人気の組合せ。 でも、ミントが好きではない私は・・・で興味薄でした(苦笑)。 でもでも!試食してみたら、(あれ?!美味しい。)ミントだけど、イヤな感じが 無くて、口どけが良くて美味しいー☆ 今まで習ったcakeの中で好きなcakeの上位に入るかも! ミントを見直したー。でも他のはあえて、きっと食べない気がする・・(笑) バトネ・フロマージュ チーズ入りのパイ。 お店で買って食べた事があったので、楽しみでした。 生地にも、成形後にもたっぷりチーズを使ってます。 塩気のお菓子は食べやすくて、止まりません(笑)ワインにもとっても合いそうです☆(私は飲まないけれど・・) 用意されてた生地をお教室では焼き上げて、自分で作った生地(2回分)はお持ち帰り。 おうちで作ったら、違う・・・。チーズの味の違いのような。。でも美味しく頂きました♪ チュイル・オザマンド 卵白しか使わない薄ーいチュイルを想像してたけど、イルプルは卵黄も入れて少し厚めのザックリ食べられるものでした。 オレンジコンパウンド入りでオレンジの香りが○。 イルプルってオレンジコンパウンド、よく使う~。 すぐに無くなっちゃいます^^;。 手軽に買えるとといいんだけどなー。
by happy_sweet_mania
| 2008-06-14 23:48
| イルプルー
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||