カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ブドウ酵母を作ってから、すっかり酵母のパン作りのトリコ^^。
暇さえあれば、焼いてます。 お菓子より断然最近はパンばっかり。 私って、熱中すると、そればっかりになっちゃうんだよねー(笑)。 カンパーニュ シンプルなカンパーニュのカット写真↑。 最初の頃はカンパーニュばっかり作ってました。 空気の穴、少しずつ入れれるようになってきたかも・・。 パン・オ・ショコラ ココア生地にチョコレート入りで、チョコを食べてるような濃厚なパン。 これ好きで何回か作ってます。(黒いコは写真が上手に取れないー。) パン・ド・ミー 食パンにも挑戦! 実は、何回か作ってて最初は笑えるほどダメダメなパンしか作れなかったんだけど、 何回か作ってみてやっと形になってきたので嬉しい。 これらからは美味しく焼ける事を研究しなくっちゃ。 ベーグル 皮がパリっとモチモチ焼けました。 他にも色々作ったけれど写真に撮ってなかったり。 自分の作った酵母でパンが焼けるって嬉しい&楽しいー☆ 最近は、酵母一筋のテゴネ派です。 シーズンのフルーツを使ってイチゴ酵母に挑戦したい今日この頃。
by happy_sweet_mania
| 2008-03-11 22:24
| 手作りパン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||