お菓子が大好きです☆ 『今』を生きている証の日々のメモです。
by happy_sweet_mania
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
イルプルー
イルプルー復習
ならいごと(お菓子)
ならいごと(その他)
手作りお菓子
手作りパン
パン屋さん
甘いもの
グルメ
おかいもの
おでかけ
素敵なお店
イタリアン
京都
paris
wedding
baby
a murmur
未分類
◆PROFILE
お菓子作りが大好き。
食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。



◆INFORMATION
管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。


===========

Links

可愛いチワワと美味しいお料理
美味しいものDIARY
☆bonds☆
mana*mana
La vie en rose
nory's fan baking
ひなぎく
えセレブ日記
お気に入りブログ
petit-salon
tomo's sweet...
R*CAFE名古屋
bread&deco
tecona bagel...
My Sweet Diary
Bon voyage お...
Cahier de Mako
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
タグ
(39)
(25)
(7)
(5)
(4)
(3)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
見た目vsお味?!
そして2日目

ル・フェドラ
f0130302_22233148.jpg

見た目が、なんと美しく可愛い☆cakeなんでしょう♪
丸く作るのもいいけど、スクエア型で、こういう感じ私は好きです。


この素敵なcakeを完成させるには、工程が沢山。

ガナッシュを挟んだジョコンドを側面に綺麗に並べて、底にはビスキュィ・ショコラ。
中の下半分は、クレーム・シャンティ・ショコラ。
上半分は、キャラメルのババロワ。一番上は、リンゴのジュレです。

と、書くと簡単そう?!ですが、家でこれ作ろうと思うと結構時間が
かかりそう。。
でも、人にこのcakeプレゼント出来るようになれたらいいな。
(とりあえず、復習しましょう!←と毎回心から思うけど。。。現実は。。。少しづつ)


ル・スイアン
f0130302_2235553.jpg

こちらは、ル・フェドラとは対照的な焼きっぱなしの素朴な見た目です。
このタイプのケーキはオーブンの微妙な温度調整&時間の焼き加減が難しそう!


フロマージュブランを使ったチーズケーキ。
フロマージュの味が優しいので、クセの少ない優しい繊細なcakeでした。

最初の頃に習ったタルトゥ・フロマージュより、こっちの方が好き。



f0130302_22394098.jpg


工程が多いcakeの割りに早くレッスンが終了。
最近、一度習ったパーツは用意されてるので、簡単~と勘違いしては
いけない・・と思う今日この頃。
[PR]
by happy_sweet_mania | 2008-02-17 22:23 | イルプルー
<< 今週も。 プラリネラブ >>