カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月のフレンチのレッスンは。。
冬野菜のフォンダン ブロッコリーを主にした緑色が綺麗なスープの中にモッツレラチーズが入っています。 上には生ハム。 モッツレラチーズの食感がいい感じです。 ブッフ ブルギニオン ブルゴーニュ地方の煮込み料理。 牛肉を圧力鍋で、中までやわらかく煮込みます。 フォンドボー入りで、濃厚なお味です。ホロホロのやわらかいお肉が 美味しかったです☆ 牛肉の下の付け合せは、大根のキャラメリゼ。 そして、一番下は16穀米をターメリック・コンソメで炊いたゴハンです。 初めて食べた組合せだったけれど、ゴハンだけでも使えそう~。 モチッとしてて美味しかった。 ショコラスフレロール デザートは、粉が殆ど入らないロールケーキ。 チョコレート&ココアで濃厚なスポンジです。 イチゴを見ると、春が近づいてきた~!と感じます。 今日は、とってもボリュームがあるメニューでした。 でも、いつものメンバーでペロっと完食(笑) 先生は、かなり驚いてた・・と思います^^;。
by happy_sweet_mania
| 2008-02-08 22:20
| ならいごと(その他)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||