カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月のメニューは
■ムース・フロマージュ・ウ゛ァン・ブラン■ ムースフロマージュの間に白ワイン入りのガルニチュールを中にイン。 カップに入れて仕上げます。 クリームチーズが手に入りやすいフェラデルフィアだから復習は出来そうかなー。 でも、イタリアンメレンゲも、やっぱり入ってます。 一人で作ると時間はかかりそう^^;。 ■タルトゥ・シトロン■ 見た目は地味ーーなレモンのタルトです。 タルト部分のパート・ブリゼを(約3台分!)手で作業して作りました。 私は比較的手の温度が高いからバターが柔らかくなるのが人より早い気がしました(汗)。 家では、簡単にフードプロセッサーで作る事の方が多いから、こんなに丁寧に作ったのは 初めて?!かな。 歯ざわりがポイントの生地です。 バターがダマにならないように結構な時間をかけて作りました。 中のアパレイユには、(えっ!)って思うくらい砂糖が入ってます。 私には、ちょっと甘いかなーって気がしました。でも数回食べてると味に慣れて きちゃったけど(笑) ■パート・ドゥ・フリュィ■ お皿手前の4種類(カシス・パッション・マンダリン・フランボワーズ)の四角いお菓子。 デモのみでした。 銅ボールが無いと、上手く作れない&家では作らないだろうなー(苦笑)。
by happy_sweet_mania
| 2007-07-21 21:50
| イルプルー
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||