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お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
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『スュリー』
貴腐ワイン(腐敗してしまったように見える干しぶどう状態のぶどうから造られる 甘口ワイン) を使ったクリーム入りのケーキ。 ◆上はジェノワーズ生地。 この生地の中に食感にザラつきを出すために、スポンジのそぼろが入っています。 ◆下は、ダックワーズ生地。 イルプルーのダックワーズ生地は美味しくて好き♪ ◆中のクリームはパータボンブにして口当たりを軽くしています。 4分くらい泡だて器で混ぜるので、疲れました。気を抜くと、ふんわり綺麗な状態に なるのが遅いし。。 ◆クリームの中には、白桃・パイナップル・木イチゴ(野イチゴ?!)が入っています。 最初、このケーキを他blogさんで見たとき、中のクリームがずっしり重いカスタード っぽい感じを想像してたから、(私は好きじゃないかもー)って思ってたけど、 食べたら、かなり好みの味でした♪ しかし、このケーキの美味しい期間は短い(涙)。 ダックワーズが中のフルーツですぐに、グッチャリ。 遠方組には、悲しいー↓↓よ。すぐに食べれない分は冷凍すればよかったかな。。。 生地2枚焼かないと+生地に入れ込むスポンジも。。。 工程多い。。。です(苦笑)復習は大変ーー。 したいけど・・するのかな?! そして、もう1つは『ディジョネーズ』 見た目の紫がインパクト大なババロワです。 カシスジュース&カシスのリキュールを使ってカシス三昧。 イタメレもカシスを入れて出来上がりは紫色です^^。 ポンシュも、たっぷりのカシスリキュール入り。 ポンシュで、ビスキュィも真紫に変身しました。 味は濃厚ですー。見た目の期待を裏切らない。濃い!!お味でした。 2日間連続でババロワ三昧。 少しはコツが身についたかな?!。 イルプルーのババロワは丁寧な分、口当たりがとっても軽くてスーーッと食べられます。 絶対マスターしたい~!
by happy_sweet_mania
| 2007-06-17 00:46
| イルプルー
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