お菓子が大好きです☆ 『今』を生きている証の日々のメモです。
by happy_sweet_mania
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
イルプルー
イルプルー復習
ならいごと(お菓子)
ならいごと(その他)
手作りお菓子
手作りパン
パン屋さん
甘いもの
グルメ
おかいもの
おでかけ
素敵なお店
イタリアン
京都
paris
wedding
baby
a murmur
未分類
◆PROFILE
お菓子作りが大好き。
食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。



◆INFORMATION
管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。


===========

Links

可愛いチワワと美味しいお料理
美味しいものDIARY
☆bonds☆
mana*mana
La vie en rose
nory's fan baking
ひなぎく
えセレブ日記
お気に入りブログ
petit-salon
tomo's sweet...
R*CAFE名古屋
bread&deco
tecona bagel...
My Sweet Diary
Bon voyage お...
Cahier de Mako
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
タグ
(39)
(25)
(7)
(5)
(4)
(3)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
満足。
ブラン・マンジェ復習で作ってみましたー。
f0130302_21534032.jpg

このコは美味しいけれど、とっても手のかかるコです(笑)。改めて実感。
リキュールを別モノで作ったので、やっぱりイルプルの物を使って作りたいなー。
当然ですが全然、味が違うんだもん。
深みが欲しい。

アングレーズソース、瓶に入れてそこからすくったのでバニラビーンズが
どこにも見当たりません。底に沈んでた。。。↓

今日は、他にティグレ&抹茶のプリン&アプリコットのパウンドを作りました。
作りたい時は休日でも、超早起きして作り始める私(笑)。
久しぶりに沢山作って満足☆




さて、使い終わったアーモンドどう活用しようかなー?
味は無いけど、なんとなく捨てるのがもったい。。
[PR]
by happy_sweet_mania | 2007-05-27 21:53 | イルプルー復習
<< オレンジのショートケーキ(復習編) ダークチェリー >>