お菓子が大好きです☆ 『今』を生きている証の日々のメモです。
by happy_sweet_mania
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
イルプルー
イルプルー復習
ならいごと(お菓子)
ならいごと(その他)
手作りお菓子
手作りパン
パン屋さん
甘いもの
グルメ
おかいもの
おでかけ
素敵なお店
イタリアン
京都
paris
wedding
baby
a murmur
未分類
◆PROFILE
お菓子作りが大好き。
食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。



◆INFORMATION
管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。


===========

Links

可愛いチワワと美味しいお料理
美味しいものDIARY
☆bonds☆
mana*mana
La vie en rose
nory's fan baking
ひなぎく
えセレブ日記
お気に入りブログ
petit-salon
tomo's sweet...
R*CAFE名古屋
bread&deco
tecona bagel...
My Sweet Diary
Bon voyage お...
Cahier de Mako
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
タグ
(39)
(25)
(7)
(5)
(4)
(3)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
憧れの!
午前に続き、午後も素敵なレッスンです。

リッツ・パリ内の「Ecole Ritz Escoffie Paris」。
お菓子作りが好きな私としては、とても憧れの場所!

しかし・・・(涙)お菓子のクラスは、予約しようと思った時点で随分先まで予約が全て
埋まってました。。。色々な国の方が訪れるんですもん。そうですよねー。。

お料理のクラスが空いていたのでオリーブ料理のレッスンに参加しました。
f0130302_020473.jpg

ホテルの裏口から入ります。かなりドキドキ。
午前中のルノートルとは180度違う緊張感です。なんだか敷居が高いなぁ。

5名のレッスン。
切り方を学ぶため沢山の野菜を切ることからスタート。
f0130302_0334910.jpg

皆でこんなに沢山の野菜をカットしました。
私は、これを炒めたりもしました。重い・・・。

f0130302_0352263.jpg

メインは子羊です。

f0130302_0361565.jpg

完成したのは、プロバンスのラタトゥユと子羊のグリルと温野菜?みたいなもの。
ラタトゥユはトマトを入れず作ります。オリーブオイルがたっぷり。
ちなみに、このオイルIPで販売してるものと同じものでした。
リッツでも使われているなんて!ちょっと驚きです。超特大缶^^

f0130302_0402786.jpg

今回は、お菓子が学べなくて残念だったけれど雰囲気が少し味わえたから良かったです。
1日でも憧れのリッツに行けた事が嬉しい☆。
午前のルノートルと違って、こちらは本格的。最後まで気が抜けない感じです。

いつかお菓子のコースに行けたらいいな~と夢のまた夢のような夢を見る^^私です♪
[PR]
by happy_sweet_mania | 2009-08-03 23:20 | paris
<< 天使のジェラート屋さん parisでお教室 >>