人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子が大好きです☆ 『今』を生きている証の日々のメモです。
by happy_sweet_mania
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
イルプルー
イルプルー復習
ならいごと(お菓子)
ならいごと(その他)
手作りお菓子
手作りパン
パン屋さん
甘いもの
グルメ
おかいもの
おでかけ
素敵なお店
イタリアン
京都
paris
wedding
baby
a murmur
未分類
◆PROFILE
お菓子作りが大好き。
食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。



◆INFORMATION
管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。


===========

Links

可愛いチワワと美味しいお料理
美味しいものDIARY
☆bonds☆
mana*mana
La vie en rose
nory's fan baking
ひなぎく
えセレブ日記
お気に入りブログ
petit-salon
tomo's sweet...
R*CAFE名古屋
bread&deco
tecona bagel...
My Sweet Diary
Bon voyage お...
Cahier de Mako
以前の記事
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
タグ
(39)
(25)
(7)
(5)
(4)
(3)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブルーベリーベーグル
ブルーベリーベーグル_f0130302_2225977.jpg天然酵母で作るブルーベリーベーグルを習いました。

ベーグルが大好きなので本を見て何回も作っているけど、ちゃんと習うのは実は初めて!
とっても楽しみでした。


天然酵母で作るとイーストで作るより固くなりがちで今までイーストで作る事が多かったけれど、お教室で習った生地は発酵後の生地が、柔らかくなっててびっくり。

教えて頂くと、ちょっとしたコツが分かって、やっぱりレシピ本見て独学で作ってるのとは違う。




ブルーベリーベーグル_f0130302_22303051.jpg出来上がりはもちもちどっしり系で私の好み。


焼きあがった時、真ん中の穴が無くなる焼き上がりが
好きです。
ギューって詰まってる感じが食べた時好き☆

お気に入りの酵母のお教室やっと見つけたのに
移転されるので、一旦今月で終わり。
寂しいですー。
1年以上は通ってたかな。
by happy_sweet_mania | 2009-03-06 22:23 | ならいごと(その他)
<< 黒糖ベーグル。 最後のお菓子作り >>