カテゴリ
全体イルプルー イルプルー復習 ならいごと(お菓子) ならいごと(その他) 手作りお菓子 手作りパン パン屋さん 甘いもの グルメ おかいもの おでかけ 素敵なお店 イタリアン 京都 paris wedding baby a murmur 未分類 ◆PROFILE
お菓子作りが大好き。 食に関しては、学ぶ&美味しいお店を探す&作る事全て好き。 ◆INFORMATION 管理人が不快に思うコメントやトラバは削除させて頂きます。ご了承下さい。 =========== Links 可愛いチワワと美味しいお料理 美味しいものDIARY ☆bonds☆ mana*mana La vie en rose nory's fan baking ひなぎく えセレブ日記 お気に入りブログ
petit-salontomo's sweet... R*CAFE名古屋 bread&deco tecona bagel... My Sweet Diary Bon voyage お... Cahier de Mako 以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... ライフログ
ブログパーツ
検索
タグ
paris(39)
sweets(25) お菓子作り(7) nagoya(5) bread(4) cafe(3) bistoro(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
チョコレートのレッスン2回目。
今回は、型抜きチョコレートです。 左側より ・宇治(抹茶&ホワイトチョコガナッシュ入り) ・キャラメル(クルミ&ラム漬けレーズン+キャラメル入り) ・ブル・ドゥ・ネージュ(アーモンドペースト入りのガナッシュ入り) ・ピエモンテ(ヘーゼルナッツ入り) 型抜きチョコレートって型に入れるから、簡単かな?!と思うけれど、 中に入れるものも作らないといけないし、丸めるだけのトリュフの方が 気分的に楽かなーと思いました。 評判どおり、宇治がすっごく美味しかったー!! 気に入ったので、作ってみようと思います。 でも、宇治の周りのホワイトチョコのコーティングが、なんだか難しい。 中の緑が見える感じで薄く付けないといけないんだけど、コツが分からず、ゴテゴテ。 厚ぼったく、見た目センスの無いチョコになっちゃった。。 チョコレートが高いのは、(手間賃だ・・)って言うのは作ると本当よく分かります。。。
by happy_sweet_mania
| 2009-01-18 22:27
| イルプルー
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||